БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕПИТА КИЕВА ПРИНАДЛЕЖИТ ПОЛИТИКАМ - ФОТО

19.05.2011 14:27

 

Политики и звезды не только учат жизни и развлекают с телеэкранов, но еще и кормят-поят нас в своих ресторанах. Как показало небольшое расследование «Сегодня», больше всего рестораторов из числа публичных людей сидит в Киевраде. Кроме того, немало известных заведений в столице принадлежат иностранцам — россиянам и даже американцам.
 

Например, у экс-кличковца Льва Парцхаладзе три ресторана — «Первак», «Корона» и сеть быстрого питания «Швыдко». Правда, сам он говорит, что уже отошел от дел. «Ресторанами руководит менеджмент, я туда уже не вмешиваюсь, у меня основное направление — строительство», — сказал Парцхаладзе. Также с рестораном «Первак», кстати, связывают и бывшего бютовца Тариэла Васадзе.

Еще одного депутата Киеврады (недавно вышел из Блока Черновецкого) Александра Драпия связывают с сетью «Домашняя кухня» и заведением «Пивариум». А гаковцу Игорю Баленко принадлежит довольно дорогой итальянский ресторан «Да Винчи» и «гриль-бар «Аризона барбекю». Супруга депутата и плюс ко всему совладельца «Фуршета» певица Асия Ахат о бизнесе распространяться особо не захотела. «Скажу так: если к нам обратятся, обязательно угостим, ресторанный бизнес у мужа есть». Раньше рестораны в «Арене», что на Бессарабке, были у боксера-политика Виталия Кличко. Но он их давно продал.

Среди нардепов также есть рестораторы. Например, нунсовец Леся Оробец на днях призналась, что ее семье принадлежит 20% в мексиканском ресторане «Текила Хаус» («Мировая карта»), что на Подоле. Об этом она сообщила в своей декларации, которую разместила на своем блоге. В этом ресторане (судя по их сайту) мексиканские национальные блюда стоят от 75 до 139 грн. Среди них свиные ребрышки, фаршированная куриная грудка. А также стейки по 139—145 грн.

Сама сеть ресторанов «Мировая карта» принадлежит гражданину США Майку Дону. С некоторыми ресторанами этой сети связывали и главу земельной комиссии Киеврады Алексея Елаха, который сейчас готовится к экстрадиции на родину из немецкой тюрьмы. Однако владелец сети эту информацию отрицает. «Нашей дружбе с Алексеем уже 15 лет. К «Мировой карте» он не имеет отношения. Наша сеть помогала ему в некоторых проектах и, возможно, отсюда такие слухи», — сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние