ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ НЕ ТРАТЯТ ДЕНЬГИ В КРЫМУ

19.05.2011 13:55

Ежегодно миллионы украинцев едут отдыхать за границу, оставляя в заграничных отелях, музеях и ресторанах свои отпускные бюджеты. И это несмотря на то, что в Украине есть свои моря, пляжи и горы.

В прошлом году количество отдыхающих в Крыму выросло на 9% и составило 5,6 млн. человек. И характерно, что турпоток здесь вырос за счет туристов из стран СНГ. По информации министерства курортов и туризма Крыма, количество украинских отдыхающих снизилось примерно на 5%.

Хотя, как отмечают эксперты, по характеру климата, красоте природы и чистоте воздуха украинские Крым и Карпаты не уступают, а иногда и превосходят зарубежные курорты. Почему же тогда наши соотечественники отказываются отдыхать в своей стране?

Основная причина - недоразвитая инфраструктура, низкий уровень сервиса, а при этом цены, иногда даже выше, чем в Европе.

Например, в Крыму пока есть только один отель, которому присвоена категория "пять звезд" - это "Вилла Елена" в Ялте. Отдых в нем может себе позволить далеко не каждый, ведь цены здесь совершенно неординарные. Самый дешевый номер - делюкс - в высокий сезон стоит 3,6 тыс. грн. (?318) в сутки, самый дорогой - пентхаус - 32,9 тыс. грн. (?2,9 тыс.).

Для сравнения, двухместный номер в пятизвездочном отеле Gran Melia Victoria на знаменитом испанском курорте Пальма-де-Майорка стоит почти вдвое дешевле - ?175. Неудивительно, что летний отпуск украинцы планируют, оглядываясь на заграницу - Турцию, Египет, Испанию, Грецию, Болгарию, Тунис. Лучший сервис и более доступные цены - основные аргументы, которыми сманивают иностранные отельеры наших туристов.

Отели

 

http://finance.tochka.net

comments powered by HyperComments

Последние