ГРИМЧАК: ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЛУЦЕНКО - ПОЛИТИЧЕСКАЯ МЕСТЬ ЯНУКОВИЧА

19.05.2011 10:25

Депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Юрий Грымчак считает, что преследование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко является политической местью Виктора Януковича.

Ю. Гримчак предложил вспомнить 2004 год, когда Виктор Янукович после объявления его президентом уже принимал поздравления. "Было такое? Было. Был Майдан? Был. Кто прожил эти несколько недель на Майдане и фактически был его душой, голосом (кроме Ющенко, Тимошенко)? Луценко. Он жил на Майдане и (не знаю на какой процент, это не имеет значения) фактически вытащил этот Майдан", - сказал он в интервью "Обозревателю".

"Теперь, давайте вспомним 2007 год". - Рассказал далее Юрий Гримчак. - "Виктор Федорович у нас был премьер-министром - с высокими полномочиями, с большинством в Верховной Раде. То есть ситуация была такой, что не сегодня-завтра у него уже было бы 300 голосов для того чтобы иметь всю полноту власти в Украине. А теперь одно маленькое вопрос: «А кто фактически отстранил Виктора Федоровича Януковича от власти в 2007-м году? Кто поехал по Украине? Кто поднял людей? "Луценко. Сначала они иронически улыбались, а потом испугались. А в конце концов, все закончилось перевыборами и отставкой премьера Януковича".

"Я считаю, что мы тогда подняли Украины. Так, перевыборы были объявлены президентом Ющенко. Но был еще один важный момент. Нам не дали провести колонны людей в Киев. То есть Янукович все равно пошел бы. И в момент, когда ничего из обещанного не выполняется, а рейтинги падают так, что аж гай шумит, жизнь ухудшилась, а не улучшилось, все люди недовольны, нужно срочно «брать» Луценко. Потому что есть генетический страх его фигуры. Потому что при его активном участии Януковича дважды отстраняли от власти", - считает Юрий Гримчак.

Депутат также напомнил об уголовных делах, которые были начаты во времена Юрия Луценко на должности министра внутренних дел и до сих пор расследуются в Генпрокуратуре.

"То есть, Луценко« убирали »и за те дела, которые были нарушены при его министерской деятельности. Вот это уже - политическая месть. Но не одного человека, а всей этой элиты. На днях на форуме прочитал, что половина Верховной Рады хотела бы прибить Луценко. Возникает вопрос: "А почему?" А потому что он мешал им жить. Не давал прокручивать коррупционные сделки и т.д. Им нужно было выбрать одну, довольно яркую фигуру для того, чтобы всему обществу показать: если ты молчишь, не выступаешь против этой власти, тебя, скорее всего, оставят в покое. Это, если честно, ложь, ибо никого никто в покое не оставит", - уверен депутат

comments powered by HyperComments

Последние