ЯНУКОВИЧ УВЕРЯЕТ, ЧТО С КРЕЙСЕРОМ "УКРАИНА" ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО

17.05.2011 16:50

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев и Москва продолжают переговоры относительно крейсера "Украина".

"Работа не прекращалась. Она продолжается. Наши главные переговоры с Российской Федерацией продолжаются. Есть разные предложения, подходы", - сказал глава государства журналистам в Николаеве во вторник, сообщает пресс-служба президента.

Он также отметил, что "пока не можем сказать окончательный результат". "Но будем надеяться. Надежду терять никогда нельзя", - подытожил Янукович.

Недостроенный ракетный крейсер "Украина" находится на балансе государственного предприятия "Судостроительный завод имени 61 коммунара". Его содержание обходится государству почти в 2 миллиона гривен в год.

В мае 2010 года по итогам встречи президента Украины Януковича с президентом России Дмитрием Медведевым украинский президент сообщил, что Россия достроит ракетный крейсер "Украина".

Посетившие в июле завод технические специалисты военно-морского флота России сделали предварительные выводы о наличии технической возможности достройки и модернизации электронно-военного оборудования военного корабля. Российская сторона также подтвердила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с судостроительным заводом в ремонте и строительстве военных кораблей ВМФ РФ.

В апреле этого года министр обороны России заявил, что РФ на данном этапе не заинтересована в приобретении ракетного крейсера "Украина".

comments powered by HyperComments

Последние