ЗАЩИТНИК ТИМОШЕНКО УВЕРЯЕТ, ЧТО ЛУЦЕНКО ПРИ СМЕРТИ

17.05.2011 18:30

В парламентской фракции "БЮТ-Батьківщина" возлагают ответственность за состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на следователя, расследующего уголовное дело в отношении него.

"Я бы хотел обратиться непосредственно к следователю Генеральной прокуратуры Войченко (Сергей Войченко - ред.), который ведет это уголовное дело. Уважаемый господин Войченко, если не дай Бог, с жизнью Юрия Луценко что-то случится, это Ваша личная ответственность, не зависимо от того, какую и от кого команду вы получали. Запрятаться в данном случае за командой вам не удастся", - заявил народный депутат (фракция "БЮТ-Батьківщина"), адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко во вторник.

По его словам, уже около 20 дней Луценко голодает, "причем эта голодовка носит тотальный характер". "Он полностью не употребляет еду. Он не употребляет еду вообще, что фактически угрожает состоянию его здоровья. Я консультировался с врачами, и могу указать о том, что действительно есть реальная угроза жизни Юрия Луценко. И даже можно сказать, что Юрий Луценко может умереть... И может умереть в ближайшее время", - подчеркнул депутат.

"Поэтому, я бы еще раз хотел обратиться в Генеральную прокуратуру, которая в пятницу изменила меру пресечения господину Денису Комарницкому, которого обвиняют в разбойном нападении и в отношении которого есть вопросы по разворовыванию большого количества собственности в городе Киеве, однако при этом этому человеку изменили меру пресечения решением то ли прокурора, то ли следователя, а Луценко продолжают удерживать, доводя его, по сути, до завершения его жизни", - отметил Власенко

comments powered by HyperComments

Последние