БАХТЕЕВА: ЕМЕЦ ПОНЯЛ, ЧТО ЕМУ НЕ ПОД СИЛУ ГЛОБАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ

17.05.2011 17:10

 

Народный депутат от фракции Партии регионов, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что информация о написании министром здравоохранения Ильей Емцем заявления об отставке вполне может соответствовать действительности. Об этом она заявила в интервью газете « Известия в Украине ».

«Я узнала из СМИ, что министр написал заявление по собственному желанию. Это не могут быть просто слухи. Я думаю, что это правда. Он в отпуске, но приехал, был в четверг, пятницу и субботу на работе. Хотя обязанности исполняет первый заместитель Александр Анищенко», - сказала она.

«К сожалению, в должности министра здравоохранения я его не увидела. Я знаю его как замечательного детского кардиохирурга, который спасал и будет спасать жизни. Я всегда рекомендую его как замечательно доктора. Но сегодня Президент Виктор Янукович ставит задачи проведения реформ в отрасли здравоохранения. Иначе и страна, и медицина обречены», - отметила Бахтеева.

По ее словам, Емец, к сожалению, не понял этих задач. «Поэтому наш комитет очень хотел помочь и поддержать его. Но за все время работы он был только на двух наших заседаниях. Должно быть больше взаимодействия с парламентским комитетом. Поэтому, я считаю, трагедии здесь нет. Он просто понял, что ему не под силу провести глобальные реформы», - подчеркнула нардеп.

Отвечая на вопрос, согласна ли она возглавить ведомство, Бахтеева заявила: «Мне удобнее быть народным депутатом. И мне очень нравится работать в парламенте. У меня налажена очень серьезная работа с парламентами России, Белоруссии, Казахстана, Франции. Я буду помогать министру, которого указом Президента поставят на эту должность и который сможет проводить реформы. Но сама в министры я не пойду», - подытожила Бахтеева.

comments powered by HyperComments

Последние