ГРЕЦИЯ НАМЕРЕНА ПРОВЕСТИ МАССОВУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ

17.05.2011 14:28

Греция согласилась провести гигантскую программу приватизации в ответ на предоставление международной финансовой помощи.

Как сообщил глава совета министров финансов стран еврозоны, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, Греция должна будет приватизировать госсобственность на 50 миллиардов евро - как того требовал Международный валютный фонд.

Напомним, вчера министры финансов еврозоны единогласно одобрили выделение пакета финансовой помощи Португалии на общую сумму 78 миллиардов евро. Как сообщается в заявлении Еврогруппы, две трети из этого объема планирует предоставить ЕС, одну треть - МВФ. Ожидается, что первый транш финансовой поддержки одновременно от ЕС и МВФ будет направлен Лиссабону в начале июня.  В обмен на предоставление кредита португальское правительство должно будет принять ряд мер по сокращению бюджетного дефицита. В текущем году дефицит должен составить 5,9% ВВП, в 2012 - 4,5%, в 2013 - 3%.

Как ранее сообщалось, высокопоставленные дипломаты Евросоюза высказали мнение, что власти Греции не смогут вывести страну из кризиса и провести необходимые реформы.

comments powered by HyperComments

Последние