"ЖЕРТВОЙ" СТРОСС-КАНА СТАЛА ИММИГРАНТКА ИЗ АФРИКИ

17.05.2011 13:05

Горничная, обвинившая в сексуальном домогательстве главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, до сих пор пребывает в состоянии шока, как информирует американская пресса.

По данным газеты New York Post, эта женщина - 32-летняя иммигрантка из Африки. Она живет с 16-летней дочерью. "Это очень хорошая женщина, очень приятная в общении, дружелюбная. Она находится в состоянии шока", - заявила газете одна из ее коллег из гостиницы Sofitel в Нью-Йорке.

"Администрация гостиницы попросила нас задавать ей поменьше вопросов, так как она очень переживает по поводу случившегося", - добавила собеседница New York Post.

New York Daily News сообщает, что рост этой женщины - 1,8 метра. Недавно горничная переехала в квартиру в районе Бронкс.

В полиции пока отказываются называть имя и фамилию этой женщины. По данным американских СМИ, у нее нет судимостей и, судя по всему, она не встречала Стросс-Кана до его приезда в Sofitel.

Руководство гостиницы сообщило, что горничная работает в Sofitel уже 3 года, и за все это время к ней не было никаких претензий.

Как сообщалось, в минувшие выходные полиция Нью-Йорка предъявила Стросс-Кану обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, сообщив о домогательствах со стороны главы МВФ. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

Стросс-Кан - один из лидеров французских социалистов. До ареста он считался вероятным соперником Саркози на президентских выборах 2012 года.

comments powered by HyperComments

Последние