ПОПОВ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ «ХАЛЯВЩИКИ» ДОПЛАТИЛИ ЗА КИЕВСКИЕ ОБЪЕКТЫ И ЗЕМЛЮ

17.05.2011 14:55

 

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов допускает, что бюджет столицы на конец года будет недовыполнен на 1-2%.

 «Если будет невыполнение, то оно будет небольшим. Не критическим. Я ставлю задачу, чтобы мы достигли 100% запланированного. Но могу допустить 1-2% невыполнения. Но думаю, что мы справимся», - сказал Попов.

Он отметил, что Киев имеет возможность на конец года выполнить бюджет, несмотря на то, что сейчас он недовыполняется приблизительно на 7%.

Отвечая на вопросы, какие шансы есть у города, чтобы выполнить бюджет на конец года, Попов сказал, что одной из проблем в этом вопросе является выполнение плана поступлений по налогу на доходы граждан.

«Думаю, это невозможно (выполнить план – ред.) доходов по подоходному налогу с граждан, потому что 34% темп роста – это просто рекордные показатели, и я думаю, ни один регион не выполнит такой план...», - сказал Попов.

В то же время он выразил надежду, что столица выйдет на запланированный уровень поступлений в спецфонд, средства которого планируется направить на реализацию плана социально-экономического развития города. По словам председателя КГГА, это станет возможным благодаря возвращению объектов коммунальной собственности и земли в собственность территориальной общины, а также получению средств, которые, по убеждению городской власти, были «недоплачены» городу во время выкупа этих объектов или земельных участков, сообщает «УНИАН».

«Я думаю, что мы сможем в этом году привлечь такой подход, когда мы предложим просто доплатить тем, кто выкуп сделал по заниженной цене, чем реальная стоимость объекта, закрепить это через суд как соответствующее соглашение и таким образом добавить в городской бюджет значительные доходы», - сказал Попов, напомнив о многочисленных выявленных фактах купли активов города по заниженной стоимости.

«По моему убеждению, мы можем выйти на уровень доходов, который мы запланировали, в специальный фонд, в том числе благодаря такому подходу. Кроме того, сейчас у нас будут скорректированы и наши планы по программе приватизации. Поэтому во втором полугодии у нас будут основные доходы по ее реализации», - сказал руководитель КГГА.

Напомним, сегодня на заседании Коллегии КГГА начальник Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации Владимир Репик сообщил, что в первом квартале бюджет Киева выполнен на 92,5%.

comments powered by HyperComments

Последние