ТАРАСЮК ЗАЯВИЛ, ЧТО ФРАКЦИИ НУНС КАК ТАКОВОЙ НЕТ, НО ОНА НЕ РАСПАДЕТСЯ

05.05.2011 16:10

Народный депутат Украины Борис Тарасюк (Наша Украина – Народная самооборона) считает, что фракция НУ-НС не распадется, если часть ее членов создадут новую депутатскую группу.

"Что касается новой депутатской группы, пока еще рано говорить о ее создании. Но я могу утверждать, что даже если формально будет создана эта депутатская группа, она не приведет к исчезновению или развалу депутатской фракции НУ-НС", - сказал он.

Депутат отметил, что фракции как единой политической единицы не существует, поскольку в ней есть 5-7 различных сегментов.

В тоже время, он назвал "ненормальной ситуацию в политической жизни, когда некоторые группы разных депутатов из этих сегментов сейчас ищут возможную форму выхода из фракции и объединения в депутатскую группу".

Как сообщалось, член фракции НУ-НС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил о ведущихся переговорах относительно выхода из НУ-НС оппозиционной группы. По его словам, эта группа может, согласно закону о регламенте Верховной рады, получить право фракции численностью в 15 депутатов.

Во фракцию НУ-НС вошли представители 9 партий. Сейчас в ней числятся 68 народных депутатов.

Напомним, по данным СМИ, в Верховной раде идет сбор подписей для оформления новой парламентской группы, которую должна возглавить бывший пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко.

comments powered by HyperComments

Последние