БАЛОГА: УКРАИНА ГОТОВА РАЗРАБАТЫВАТЬ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ АЭС

05.05.2011 16:30

Мировое сообщество должно разработать новую глобальную стратегию в сфере использования атомной энергии и ядерной безопасности, с учетом уроков Чернобыля и Фукусимы, и Украина готова активно участвовать в этом процессе. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

Выступая на Международной конференции по вопросам украинско-американского сотрудничества в отрасли ядерной энергетики и безопасности в Вашингтоне, глава МЧС обратил внимание американских партнеров на необходимость начала и воплощения новых проектов по дальнейшей нейтрализации опасных последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, речь шла о повышении уровня радиационной безопасности на площадке станции, а в более широком плане – об обеспечении физической защиты радиоактивных материалов в Украине в рамках договоренностей, достигнутых с мировым сообществом в связи с окончательным закрытием ЧАЭС.

В свою очередь, посол Японии в США Ичиро Фуджисаки поблагодарил украинскую сторону за "неоценимую помощь", предоставленную Украиной в ликвидации последствий аварии на АЭС в Фукусиме.

comments powered by HyperComments

Последние