БРАТ ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ НАТРАВИЛ СВОИХ СОЛДАТ НА ЖИТЕЛЕЙ ДАМАСКА - СМИ

05.05.2011 15:25

Сирийские солдаты минувшей ночью врывались в дома жителей пригорода Дамаска – Сакбы и проводили массовые аресты возможных участников недавних антиправительственных выступлений. Об этом местным и западным СМИ сообщили сегодня свидетели ночных событий.

По словам одного из них, аресты, видимо, проводили солдаты из 4-ой дивизии, которой командует Махер Асад, брата президента Башара Асада. "Перед тем, как проникнуть в город, они вывели из строя системы связи", – добавил очевидец арестов, отметив, что жители Сакбы сопротивления не оказывали, а демонстрации здесь проходили мирно.

В среду вечером бронетехника и грузовики с солдатами появились на кольцевой дорога Дамаска в связи с волнениями в окрестностях сирийской столицы. Таким образом, президент страны решил дать понять демонстрантам, что он намерен оставаться у власти и не собирается идти на уступки протестующим.

По данным главы правозащитной организации "Ихсан" Висама Тарифа, число арестованных участников антиправительственных демонстраций в Сирии достигло 8 тысяч человек. Большинству из них может быть предъявлено обвинение в нанесении ущерба авторитету государства и его интересам, которое, в случае признания вины, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments

Последние