В ГЕРМАНИИ ОТКРЫЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УЕДИНЕННОГО ОТДЫХА

05.05.2011 12:55

Если проникнуть в мысли среднего человека, думающего о летнем отдыхе, можно будет увидеть многое: крымские курорты, египетские пляжи, греческие отели, французские казино... Но для некоторых бурная курортная жизнь с ее походами по кабакам и шумными увеселениями - не отдых, а сущее мучение. Именно для таких людей существует идеальная "башня из слоновой кости" - гостиница-маяк посреди бурных волн Северного моря.

Каких только в мире нет гостиниц: кто-то строит отели на деревьях, кто-то декорирует мусором. Необычный отель "Roter Sand" ("Красный песок") - 125-летний маяк в открытом море рядом с немецким городом Бремерхафеном. В свое время он был технологической новинкой, ведь его основание лежит на 22 метра ниже уровня моря. Теперь все в прошлом: после того, как в конце XX века стальной фундамент дал слабину, маяк вышел на пенсию. Так кончилась история маяка, а началась - самого уединенного и романтичного отеля в Германии.

Путешествие к нему от ближайшего крупного города - Бремена - занимает 3 часа, и баркас отправляется в путь только в хорошую погоду: волны Северного моря не любят шуток. Тех, кто преодолеет путь, ждет подъем на 30-метровую высоту: раньше служители маяка поднимались наверх в корзине на веревке, а сейчас это делают с помощью шестиметровой лестницы.

Зато те, кто поселится в "Ротер Занде" (а всего там шесть мест), смогут жить на широкую ногу: спартанские интерьеры, хлеб, консервы, овощи, фрукты и никакого алкоголя. Дело в том, что любители выпить едва ли доживут до конца отдыха: к туалету ведут 70 скользких и стертых от времени ступенек. За эти довольно скромные возможности заплатили тысячи туристов (если их можно считать туристами), которые побывали на "Ротер Занд" - кстати, попасть в гостиницу-маяк непросто, потому что билеты раскупают задолго до сезона.

Что же можно делать в этой гостинице-маяке? Перед теми, кто устал от общения, жизни, работы и даже семьи, такой вопрос не стоит. Отключить телефон и интернет. Спать. Читать книги. Смотреть из окна на огромные морские волны и заходящее солнце. Думать о том, о чем не было времени поразмыслить раньше. А потом, если за недельку-другую усталость от жизни пройдет, можно возвращаться домой. А если нет - значит, нужно искать работу смотрителя маяка.

comments powered by HyperComments

Последние