"СВОБОДА" ПРИЗЫВАЕТ СРЫВАТЬ КРАСНЫЕ ФЛАГИ 9 МАЯ

05.05.2011 12:35

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" считает неконституционным закон о вывешивании красных флагов на 9 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ", который 21 апреля этого года приняли 260 узурпаторов (регионалов, коммунистов и "тушек "), является неконституционным, а вывешивание красных флагов - незаконным", - говорится в нем.

Партия мотивирует свою позицию тем, что согласно статьи 20 Конституции государственный флаг является одним из госсимволов страны, причем, по мнению "Свободы", приравнивание любых других флагов к нему может быть осуществлено только определенным статьей 156 Конституции способом: соответствующий закон должен быть принят не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной рады и утвержден всеукраинским референдумом, который назначает президент.

"Свобода" подчеркнула, что вывешивание этого флага недопустимо, так как он связан с уничтожением украинцев во время Голодомора 1932-1933 годов и репрессиями советской власти. "Для миллионов украинцев красный флаг Советской империи непосредственно связан с уничтожением членов их семей большевистскими палачами. Это флаг Голодомора-геноцида, террора и порабощения Украины. Вывешивание его рядом с государственным флагом - это плевок на могилы более 20,5 млн украинцев", - говорится в сообщении.

В связи с этим партия призвала украинцев срывать красные флаги в случае их вывешивания 9 мая. "Срываем кровавые куски Советской империи! Такое право дает нам - украинцам - национальное достоинство и гордость. Мы обязаны остановить имперский реванш. Помните: сегодня мы дадим им вывесить красные флаги геноцида и террора - завтра они отберут у нас независимость и обрекут нашу нацию на гибель. Долой красное знамя советской оккупации", - говорится в нем.

При этом партия считает преступлением принуждение граждан к вывешиванию красных флагов.

Как сообщалось, ранее президент Виктор Янукович выразил намерение подписать принятый Радой закон, которым парламент установил формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне подъем красного флага Победы 9 мая.

comments powered by HyperComments

Последние