УРОЖАИ КАРТОШКИ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДАЖЕ ПОТРЕБНОСТИ КИЕВА В БИОЭТАНОЛЕ

05.05.2011 11:35

Для производства биоэтанола Киеву ежегодно нужен 1 млн тонн картофеля. При этом за год в Украине собирается около 20 млн тонн картофеля. Для полного обеспечения Киевской области биоэтанолом необходимо перерабатывать 1 млн тонн картофеля ежегодно. Об этом сообщил директор компании Fuel Alternative Виталий Давий.

"Примерный объем применения топлива в Киевской области составляет 1 млн тонн в год. При этом, чтобы полностью обеспечить потребности области, необходимо около 1,33 млн тонн биоэтанола для производства биотопливной смеси. Для такого количества надо хранить и перерабатывать 1 млн тонн картофеля", - отметил Давий.

По его словам, из 20 млн тонн картофеля, ежегодно выращиваемых в Украине, 4 млн тонн пропадает из-за несовершенства методов сбора. В случае улучшения условий сбора четверть из спасенных 4 млн тонн можно использовать для переработки на биоэтанол. Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявлял, что картофель может быть включен в перечень продуктов, из которых изготавливается биотопливо.

comments powered by HyperComments

Последние