В ХАРЬКОВЕ НОВЫЕ СОРТА ТЮЛЬПАНОВ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ ТИМОШЕНКО

05.05.2011 10:45

Харьковский селекционер-любитель Юрий Крайник вывел новые сорта тюльпанов, которые назвал "премьер Тимошенко", "Юля", "губернатор Аваков".

Как сообщил сам Крайник, он симпатизирует "ВО "Батьківщина", а председателя областной организации партии Арсена Авакова считает одним из самых интеллигентных политиков Украины.

Селекционер работает инженером в районном отделе "Харьковгаза", селекцией занимается уже более 40 лет. По его словам, идея назвать новые сорта тюльпанов в честь лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и Авакова появилась у него несколько лет назад.

"Я очень уважаю этих людей, и хотелось что-то сделать для них. Но тогда не стал это афишировать, ведь они были при власти. Могло сложиться впечатление, что мне что-то нужно. Но я ничего не хочу, меня все устраивает. Сегодня же власть травит этих людей, поэтому я решил поддержать их, как могу. А как я могу? Только так", - сказал Крайник.

Комментируя свои достижения в деле выведения новых сортов тюльпанов, Крайник отметил, что оценивать себя некорректно. В то же время, по словам селекционера, ему "будет не стыдно, когда люди высадят у себя эти сорта тюльпанов".

comments powered by HyperComments

Последние