СЛЕДОВАТЕЛЬ ГПУ ОБВИНИЛ ТИМОШЕНКО В "ПЕРЕКРУЧИВАНИИ ФАКТОВ"

05.05.2011 08:45

Следователь Генеральной прокуратуры Украины заявляет, что экс-премьер Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко перекручивает факты следствия по делу в отношении нее, что подтверждается видеофиксацией следственных действий.

"Сегодня в СМИ распространено заявление Тимошенко, о том, что я, следователь по делу, не намерен менять в отношении нее меру пресечения, а заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры сфальсифицированы. Никаких разговоров об этом с обвиняемой у меня не было, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, распространенном в среду.

Следователь отметил, что в среду, 4 мая, Тимошенко прибыла на допрос с народным депутатом Украины Сергеем Власенко и настаивала на том, чтобы допустить его как защитника в деле.

Следователь подчеркнул, что еще 21 апреля отказал в допуске Власенко в качестве защитника Тимошенко, потому что это "запрещено законом Украины".

"Что касается заявления Тимошенко об изменении относительно нее меры пресечения, я категорически заявляю, что оно является ложным, направленным на искажение общественного мнения. После того как Тимошенко стала постоянно искажать то, что происходило в ходе следствия, все действия с ней фиксируются на видео", - подчеркнул следователь.

Как сообщалось, Тимошенко заявила журналистам после посещения Главного следственного управления Генпрокуратуры, что следователь был удивлен заявлению пресс-службы ГПУ о планах измененить меру пресечения свободы для нее.

comments powered by HyperComments

Последние