БОЙКО ОБЪЯСНИЛ, У КОГО УКРАИНА БУДЕТ ПОКУПАТЬ ГАЗ

02.05.2011 13:40

Украина готова покупать газ у того, кто предложит его по более дешевой цене. Об этом в эфире программы "Большая полтика" на телеканале "Интер" сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Кто привезет на границу газ дешевле, у того мы и купим. Ведь это спасет наши деньги, деньги нашей страны, и это позиция, которая является единственно верной. Любую страну сейчас возьмите, возьмите хотя бы Америку, они что покупают, по каким формулам? Они выкручивают руки всем, чтобы по низким ценам получить энергоносители, поскольку они понимают, что энергоносители - это конкурентоспособность продукции, конкурентоспособность продукции - это высокий уровень жизни людей, поэтому мы будем бороться здесь за каждый доллар", - сказал министр.

Также он отметил, что формула, которую привезла Тимошенко, не имеет никакого отношения к Украине. "При чем здесь формула, которой пользуются Германия или Чехия, к нашей стране?", - спросил министр.

Он отметил, что Украина не должна платить за газ по формуле, которой пользуется Европа, причем без учета транзита через территорию нашей страны.

comments powered by HyperComments

Последние