ГЛАВНЫЙ СТРЕСС — МАЛО ДЕНЕГ

05.05.2011 14:50

Самым распространенным раздражающим фактором на работе является недостаточный доход

Социологическая компания Harris Interactive выяснила, что самым распространенным раздражающим фактором на работе является недостаточный доход — на него жалуются 14% опрошенных. На втором месте — дорога до работы: во время нее испытывают стресс 11% респондентов. Чрезмерную нагруженность и боязнь потерять работу отметили 9% сотрудников. «Стресс — главный фактор снижения работоспособности и производительности», — прокомментировал ситуацию Уэнди Куллен, вице-президент американского учебно-исследовательского колледжа Everest, одной из компаний — организаторов опроса.

Таким образом, основная проблема работающего человека сегодня — низкая зарплата, на которую приходится соглашаться, и дальняя дорога до офиса. Но надо отметить, что среди опрошенных нашлось и немало беззаботных. Так, каждый пятый (21%) сообщил, что на работе его ничто не расстраивает.
1,1% нашедших работу

В нашей стране с чрезвычайно низкой производительностью главной проблемой остаются не низкие зарплаты, а безработица. Сейчас она снижается: в период с 6 по 20 апреля доля официально зарегистрированных безработных уменьшилась на 1,1%, или на 17,8 тысячи, и составляет на данный момент 1,62 млн. человек.

В число официальных безработных не попадают люди, находящиеся в административных отпусках. Сейчас их в России 322 тысячи человек. Формально они состоят в штате компании, однако на деле на работу не выходят.

В мае следует ожидать дальнейшего падения доли безработицы. Начиная с праздников в нашей стране люди отправляются на собственные дачные участки и официальной статистикой считаются «самозанятыми», то есть не безработными.

Источник: http://www.trud.ru/

comments powered by HyperComments

Последние