ПОДРОСТОК ОБОКРАЛ ЗНАКОМЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РАДИ СКУТЕРА

05.05.2011 11:50

Теперь ему грозит шесть лет тюрьмы


Свыше 10 тысяч гривен были изъяты у подростка, который накануне пасхальных праздников решил осуществить свою давнюю мечту. Парень залез в дом пенсионеров, похитил деньги, на которые приобрел себе скутер. Однако долго радоваться не пришлось, его задержали правоохранители, сообщает пресс-служба МВД.

В дежурную часть милиции позвонила 82-летняя старушка, которая, рыдая в трубку, умоляла найти вора, который украл около 10 тысяч гривен. Жительница Винницкой области рассказывала, что вместе с дедушкой они с каждой пенсии откладывали деньги «на черный день», мол, в их возрасте может случиться непредвиденное. Но, когда накануне Пасхи решили достать из тайника определенную сумму, обнаружили их исчезновение.

Милиционеры, которые сразу прибыли на место преступления, заподозрили 17-летнего юношу, который неоднократно помогал соседям по хозяйству и хорошо знал, где что находится. К тому же, несмотря на свой еще молодой возраст, уже имел за плечами криминальное прошлое.

Задержали парня «горячим следам», возле одного из местных магазинов, при личном обыске у него изъяли часть украденных денег. И хотя своей вины подросток сначала не признавал, у правоохранителей хватило доказательств, которые подтверждали его причастность к преступлению. В ходе следствия выяснили, что серийный номер изъятых денежных купюр совпадал с номером и серией денег, которыми старикам выдали пенсию.

Однако владельцам похищенного вернули лишь часть денег, другую - злоумышленник потратил в своих целях. В ходе беседы также оказалось, что соседей юноша обворовывал неоднократно.

Соседи задержанного говорят, что сам юноша из нормальной семьи, однако уже имел судимости за кражи. Они также рассказали правоохранителям, что недавно молодой человек приобрел себе скутер, что было очень странно, ведь денег в семье постоянно не хватало. «Я так давно мечтал о скутере, что когда украл деньги, сразу пошел и купил его. Я даже не ожидал, что получу такой «джек-пот». Конечно, после праздников угощал своих товарищей пивом, покупал все что заблагорассудится ... », - рассказывал задержанный в кабинете следователя.

Именно эта причина, как объяснил потом парень, и подтолкнула его к совершению кражи, мол, устроиться на работу очень трудно, а брать у родителей было стыдно.


Пенсионеры, узнав, о позорном поступке своего соседа, были шокированы, ведь парня они знали с детства, видели как он рос, неоднократно бывал в их доме, помогал старикам по хозяйству.

«Так как я бывал у них в гостях, - говорит злоумышленник, - хорошо знал, где находится ключ от двери дома. Воспользовавшись моментом, когда бабушка с дедушкой были на огороде, я незаметно открыл дверь и зашел внутрь. Долго искать не пришлось, деньги лежали на видном месте. Поэтому быстренько забрал их и ушел незамеченным».

В Уголовном кодексе такие действия квалифицируются по ч.3, ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Таким образом, подростку грозит шестилетнее заключение.


«Багнет»

comments powered by HyperComments

Последние