ОБАМА И КЭМЕРОН ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ДАВЛЕНИЕ НА КАДДАФИ НАДО УВЕЛИЧИТЬ

21.04.2011 14:28

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают необходимым усилить дипломатическое и экономическое давление на режим Муаммара Каддафи. Они подчеркнули это во время состоявшегося в среду телефонного разговора.

"Президент и премьер согласились с тем, что резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии должны выполняться в полном объеме", – говорится в заявлении Белого дома. "Помимо усиления давления с помощью военных средств", оба лидера также обсудили необходимость усиления дипломатического и экономического давления на режим Каддафи, чтобы заставить его "прекратить атаки против мирного населения и выполнять резолюции СБ ООН".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время беседы Обама и Кэмерон отметили, что на заседании Контактной группы по Ливии в Дохе и на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО в Берлине, которые проходили на прошлой неделе, удалось добиться международного консенсуса, поскольку на этих форумах "подчеркивалась необходимость отказа Каддафи от власти".

comments powered by HyperComments

Последние