В РАДЕ СНЯЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

21.04.2011 12:57

Верховная рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект об упрощении начала предпринимательства, который обеспечивает одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине.

Соответствующий проект от 24 марта 2011 года, инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 246 народных депутатов.

Принятым актом вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, которые им необходимы для открытия собственного дела.

Одновременно законопроект минимизирует затраты учредителей на этапе создания юридических лиц. В настоящее время предприниматель должен платить за открытие временных счетов, и делать вклады в статные фонды к моменту их государственной регистрации в качестве юридических лиц, оплачивать нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и разрешения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

Чтобы облегчить оплату регистрационного сбора и других оплат законопроект предусматривает в органах государственной регистрации установить платежные терминалы.

Кроме того, законопроект сокращает срок проведения государственной регистрации юридического лица с 3 дней до 2 дней.

Также закон упрощает требования по обязательному нотариальному оформлению отдельных документов, представляемых на проведение государственной регистрации прекращения юридического лица и физического лица-предпринимателя.

comments powered by HyperComments

Последние