РЕЙТИНГ ЯНУКОВИЧА ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ - ОПРОС

21.04.2011 11:00

16,7% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова готовы проголосовать за действующего президента Виктора Януковича на президентских выборах. У респондентов спросили, за кого бы они проголосовали на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

13,3% опрошенных проголосовали бы за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 10,1% - за лидера партии "Фронт змін" Арсения Яценюка, 6,2% - вице-премьер-министра, министра социальной политики, лидера партии "Сильна Україна" Сергея Тигипко, 3% - за председателя фракции Коммунистической партии в Верховной раде, лидера КПУ Петра Симоненко.

Помимо этого 2,8% опрошенных поддержали бы лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока, 2,1% - лидера партии "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко. 1,4% опрошенных отдали бы голос за бывшего президента, лидера партии "Наша Україна" Виктора Ющенко, 1% - за председателя парламента, лидера Народной партии Владимира Литвина, 0,5% - за бывшего лидера Социалистической партии, почетного председателя СПУ Александра Мороза.

Также 15,2% респондентов проголосовали бы против всех, 11,5% - не принимали бы участия в выборах, 16,4% - затруднились ответить.

Опрос проведен с 1 по 5 апреля, были опрошены 2 009 респондентов старше 18 лет во всех регионах страны. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, 22% опрошенных компанией Research&Branding Group в начале марта готовы были проголосовать за действующего президента Виктора Януковича на президентских выборах.

Кроме того, 63,8% опрошенных считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. В ходе опроса респондентов попросили ответить на вопрос: "Если говорить в целом, как вы считаете, события в Украине развиваются в правильном или неправильном направлении?". 14,2% респондентов считают, что события развиваются в правильном направлении, 22% - затруднились ответить.

Опрос был проведен с 1 по 5 апреля среди 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах страны. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, в ноябре 2010 года 54% опрошенных Центром Разумкова считали события в Украине развивающимися в неправильном направлении.

comments powered by HyperComments

Последние