ООН БУДЕТ ПОМОГАТЬ В РЕАБИЛИТАЦИИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЫ В БЛИЖАЙШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

21.04.2011 10:15

ООН продолжит работы по реабилитации Чернобыльской зоны, заявляет генеральный секретарь этой организации Пан Ги Мун. В ходе международной научно-практической конференции "25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего" сегодня в Киеве генсек ООН высказался за необходимость реабилитации территорий вокруг Чернобыля. В частности, он отметил необходимость привлечения новых инвестиций.

"ООН предоставляла поддержку на уровне правительства, местного населения для того, чтобы заложить основу. И как раз мы видим, что это отображает пожелание ООН работать на основе принципов и приоритетов по реабилитации Чернобыльской зоны, и мы планируем проводить такую работу в ближайшие десятилетия. И мы это заявили на Генеральной ассамблее", - сказал Пан Ги Мун.

По его словам, в настоящее время ООН работает с официальными лицами, налаживает инфраструктуру и способствует улучшению качества здравоохранения, а также благоприятствует созданию новых рабочих мест на этих территориях.

"Мы принимаем во внимание запросы молодежи, а также Мария Шарапова является послом доброй воли в этом направлении, и мы проявляем солидарность", - добавил генсек ООН.

comments powered by HyperComments

Последние