УКРАИНСКИЙ МИРОТВОРЕЦ ПОГИБ НЕ В ЛИБЕРИИ, А В КОТ-Д'ИВУАРЕ?

21.04.2011 08:25

 

Украинский миротворец, входивший в контингент в Либерии, на самом деле погиб не в Либерии, как сообщила пресс-служба Минобороны, а в Кот-д’Ивуаре. Об этом пишет «ZN.UA», ссылаясь на источники в ООН.

Трагический случай произошел вчера вечером. Причина гибели – нарушение правил техники безопасности.

Майор Вооруженных сил Украины Вячеслав Сулин, являвшийся бортпереводчиком, захотел осмотреть изнутри кабину французского самолета типа «Мираж» с целью ознакомления с оборудованием. Украинский офицер нажимал на кнопки, включал и выключал тумблеры и, видимо, по неосторожности или незнанию привел в действие систему катапультирования. В результате наступила мгновенная смерть от удара тела офицера о стеклянный купол кабины пилота «Миража».

Напомним, для предоставления авиационной поддержки операции ООН в республике Кот-д'Ивуар 1 марта состоялась передислокация дополнительной группы авиационной поддержки в составе двух вертолетов Ми-24 и 30 военнослужащих из состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины сил Миссии ООН в Либерии.

Украинские миротворческие контингенты принимают участие в восьми международных миротворческих операциях. Всего в этих миротворческих миссиях участвуют 463 украинских военнослужащих, из них 402 в составе миротворческих контингентов и 61 — как миротворческий персонал.

56-й отдельный вертолетный отряд ВС Украины выполняет задачи в составе миссии ООН в Либерии с 2004 года. В распоряжении отряда – 8 вертолетов Ми-8 и 3 вертолета Ми-24. Среди основных задач миссии ООН в Либерии, выполняемых украинскими авиаторами, — перевозка персонала миссии и должностных лиц, перевозка грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых, полеты наблюдения, воздушное сопровождение перемещения войск. Там находятся 275 украинских миротворцев.

comments powered by HyperComments

Последние