СОВЕТЫ ПО СПЛОЧЕНИЮ РАБОЧЕГО КОЛЛЕКТИВА

21.04.2011 12:40

Формирование команды - тимбилдинг - очень серьёзное и сложное дело.
Все программы по тимбилдингу можно поделить на две группы:
1) нацеленные на обнаружение и развитие скрытых личных качеств и возможностей каждого члена команды;
2) направленные на единение коллектива, создание командного духа.
Организатор тренинга по тимбилдингу сначала должен сам выполнить хотя бы часть действий, предлагаемых его участникам, с целью выяснить степень усилий, необходимых для достижения результата. При этом выполнение заданий не должно предусматривать специальную подготовку.
По мнению специалистов, первое место среди командных игр занимают различные вариации «Олимпийских игр». В них необходимо наличие некой спортивной или программы, подразумевающей состязание между отдельными участниками или командами. Например, различные варианты борьбы, перетягивание каната, ориентация на местности, прыжки в длину и т.д. Подобные мероприятия обычно проводятся на свежем воздухе с применением различного спортивного или игрового инвентаря.
Менее популярными, но всё же имеющими большое число поклонников считаются игры, требующие поиска или нахождения чего-либо, например, клада.
Остальные типы игр используются редко. Но это не говорит об их невысокой эффективности. Это связано с тем, что подобные мероприятия по тимбилдингу только недавно появились на нашем рынке и находятся на первоначальном этапе развития.
Самой действенной игрой, нацеленной на единение коллектива и на построение межличностных отношений, считается совместное музицирование. Проигравших тут не существует, потому нет никаких внутренних обид и недовольств. Чаще всего для этой игры используются барабаны, как самые доступные инструменты, не требующие специальной подготовки для относительно сносной игры. Инструменты выбирают различных размеров и форм. Для этой игры требуется инструктор, задача которого организовать действия группы: рассказать общую последовательность действий, кому что делать; помочь добиться наилучшего музыкального эффекта. Минимальное количество членов группы – 4 человека.
Группе даётся 10-30 минут, в зависимости от численности участников, чтобы разучить достаточно простую музыкальную композицию. При этом конкуренция напрочь отсутствует, ведь каждый член группы ориентирован на создание общего результата и вносит свой равноценный вклад в общее дело.
Вместо барабана можно применить губную гармонь. Этот инструмент не требует особого чувства ритма и музыкального слуха, для выполнения поставленных тимбилдингом задач. И при помощи опытного инструктора группа по истечении получаса сможет неплохо сыграть «Merry Christmas».
Как считают специалисты, «музыкальный» тимбилдинг позволяет достаточно мягко оценить многие качества сотрудников и установить внутренние связи в коллективе таким образом, чтобы не существовало деления на слабейших и сильнейших, и все работники были задействованы в делах компании и приносили максимальную пользу.

Источник: http://liveinoffice.ru/

comments powered by HyperComments

Последние