ЯНУКОВИЧ: НЕЛЬЗЯ ТАК БЕЗБОЖНО ВОРОВАТЬ

11.04.2011 15:35

Президент Украины Виктор Янукович требует от глав государственных администраций западных регионов страны отчитаться об использовании средств, выделенных на преодоление стихийных бедствий в предыдущие годы

"Я к вам также обращаюсь, уважаемые коллеги, я еще от вас не услышал окончательного ответа, куда подевались деньги, которые выделялись на преодоление последствий стихийных бедствий. Вы разобрались или нет? Вернули вы эти деньги в бюджет или нет?", - сказал он, обращаясь к участникам регионального комитета по экономическим реформам во Львове в понедельник.

При этом глава государства подчеркнул, что необходимо вернуть "хотя бы какую-то часть". Янукович напомнил о том, что соответствующее поручение он уже дал правоохранительным органам. "Нельзя так безбожно воровать", - добавил президент.

При этом Янукович подчеркнул, что речь не идет о партийной принадлежности. "Коррупция не имеет партийных цветов", - отметил он.

Янукович также призвал закончить в этом году объекты незавершенного строительства с высоким уровнем готовности, которые возводились по программе преодоления последствий стихийных бедствий. При этом Янукович отметил, что достройка этих объектов должна происходить независимо от того, кто виновен в затягивании строительства.

"Не будем показывать пальцем, кто виноват. Наша обязанность – это сделать", - подчеркнул президент.

Янукович подчеркнул, что только во Львовской области около 300 объектов незавершенного строительства, которые были своевременно профинансированы. "И такая ситуация касается не только Львовской области, но и всех западных областей", - сказал он.

comments powered by HyperComments