СЛЕДОВАТЕЛЬ ВСЕ-ТАКИ ЗАПРЕТИЛ КУЧМЕ ЕХАТЬ В МОСКВУ

11.04.2011 13:20

Второй президент Украины Леонид Кучма заявляет, что следователь Генеральной прокуратуры запретил ему ехать в Москву и вызывает за допрос во вторник, 12 апреля.

"Мне сразу вручили повестку. Уже она была заготовлена, что завтра я снова вызываюсь в Генпрокуратуру, значит, я в Москву не имею права ехать", - сказал Кучма журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры в понедельник.

"Пытаются довести меня, как говорят, до белого каления или до чего-нибудь большего. Понять, чего хочет Генпрокуратура или следственные органы – или истину или что-то другое – сегодня я не могу", - подчеркнул второй президент.

"Я им сказал, что тело еще теплое (адвоката Михаила Кисилевича, скончавшегося в ночь на понедельник, предварительно, от инфаркта – ред.), а вы уже даете повестку, что из-за того, что у меня нет адвоката, меня на завтра вызываете", - сказал второй президент.

Сегодня утром перед допрсоом в Генеральной прокуратуре Кучма заявил, что ему разрешили поехать в Москву. Кучма собирался поехать в Москву 12 апреля на празднование юбилея полета в космос Юрия Гагарина.

Как сообщалось, сегодня ночью умер один из адвокатов Кучмы Михаил Кисилевич.

Напомним, Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (часть 3 статьи 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Кучма находится на подписке о невыезде.

Ранее Генпрокуратура разрешила Кучме посетить 5 апреля Днепропетровск, чтобы принять участие в церемонии прощания с генеральным конструктором и директором "Конструкторское бюро "Южное" Станиславом Конюховым.

Кучма в 1986-1992 года был генеральным директором "Южмаша" – одного из наибольших в мире заводов по производству ракетно-космической техники.

comments powered by HyperComments

Последние