АДВОКАТ ГОНГАДЗЕ: ОЧНАЯ СТАВКА МЕЖДУ КУЧМОЙ И МЕЛЬНИЧЕНКО - СПЕКТАКЛЬ

28.03.2011 17:10

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко не видит смысла в очной ставке между вторым президентом Украины (1994-2005) Леонидом Кучмой и бывшим офицером управления Государственной охраны Украины майором Николаем Мельниченко.

"Должна сказать, что необходимости именно очную ставку сейчас проводить я не вижу", - сказала Теличенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По ее мнению, подобные следственные действия могут привести к отвлечению внимания от основного процесса. "Это понятный шаг для обсуждения в СМИ. Очная ставка, по моему мнению, такой же спектакль, как и воспроизведение на месте событий несколько лет назад", - отметила она.

Адвокат напомнила, что существуют показания майора Мельниченко, которых, по ее мнению, достаточно для следствия и без проведения очной ставки.

Вместе с тем, Теличенко заявила о необходимости расследования Генеральной прокуратурой действий Леонида Кучмы по препятствованию расследования "дела Гонгадзе" в 2000-2004 годах.

"Я подала заявление (в Генпрокуратуру – ред.) о необходимости исследовать те действия, которые осуществлял президент Украины и другие высокопоставленные лица в период с 2000 по 2004 год, поскольку, как определено Европейским судом, в этот период не было содействия эффективному расследованию (дела Гонгадзе – ред.)", - сказала она.

comments powered by HyperComments

Последние