МЕЛЬНИЧЕНКО: ЛИТВИН ПОДСТАВИЛ КУЧМУ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

28.03.2011 18:30

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко полагает, что Председатель Верховной Рады Владимир Литвин должен быть привлечен к ответственности по делу Георгия Гонгадзе. Таким мнением он поделился с журналистами сегодня, выйдя из здания прокуратуры.

В частности, отвечая на вопрос, надо ли Литвина привлечь по данному делу, Мельниченко сказал: «Мое личное мнение - обязательно нужно». Мельниченко также отметил, что не дает показаний против какого-либо лица, а дает показания по сути. «Я - свидетель, который задокументировал преступление», - подчеркнул он, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Отвечая на вопрос о роли Литвина в деле, Мельниченко отметил: «Кучму именно в этом деле, в деле убийства Гонгадзе, подставил глава его Администрации Владимир Михайлович Литвин. Степень, как это все происходило, как это все делалось, нужно, чтобы следствие полностью расследовало, чтобы не было этих спекуляций - иностранные спецслужбы, какие-то другие, должен быть честный и прозрачный суд, должно быть самое суровое наказание по этому делу. Я к этому стремлюсь, и все, что необходимо следствию, я предоставляю».

comments powered by HyperComments

Последние