ЭКСПЕРТ: В МАРТЕ НАС ОЖИДАЕТ УСКОРЕНИЕ РЕФОРМ

03.03.2011 13:44

В марте-апреле Украину ожидает ускорение темпов реформ. Главной тенденцией первого месяца весны станет попытка властей ускорить принятие законов, касающихся социально-экономических реформ. Такое мнение в ходе круглого стола в Киеве высказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«В феврале произошла задержка плана реформ, в марте-апреле придется наверстывать упущенное. И поэтому, думаю, что нас в марте ожидает одобрение ряда законодательных актов и других решений правительства, Президента, которые будут касаться реализации социально-экономических реформ», - отметил политолог.

По его мнению, власть не будет задерживать эти процессы. Связанно это с предстоящими парламентскими выборами – необходимо успеть нейтрализовать негативные последствия непопулярных решений.

«Поскольку принято конституционное решение, что парламентские выборы состоятся осенью будущего года, то, соответственно, непопулярные решения, связанные с некоторыми реформами, нужно принять в первой половине года. Иначе не успеть к парламентским выборам нейтрализовать последствия этих решений, а дальше – и улучшить ситуацию в социально-экономическом смысле», - предположил эксперт.

Прежде всего, будут реализовываться реформы, связанные с обязательствами перед Международным валютным фондом, представители которого, по мнению Фесенко, разочаровались в сотрудничестве с прошлой властью.

comments powered by HyperComments

Последние