УКРАИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ОТПРАВИЛАСЬ В США ОБСУДИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

13.02.2011 13:48

Официальная делегация Украины во главе с министром иностранных дел Константином Грищенко отбыла в Вашингтон для участия в третьем заседании украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству.

Предстоящее заседание комиссии Киев рассматривает как одно из наиболее значимых из всех запланированных внешнеполитических событий первой половины 2011 года. В составе украинской делегации министр энергетики и промышленности Юрий Бойко, министр юстиции Александр Лавринович, заместитель главы администрации президента Ирина Акимова. С американской стороны комиссию возглавляет госсекретарь США Хилари Клинтон.

На заседании планируется обсудить текущее состояние дел и перспективы сотрудничества в таких сферах как развитие демократии и защита гражданских свобод, торгово-экономические отношения и поддержка Вашингтоном системных социально-экономических реформ в Украине, взаимодействие в энергетической, научно-технической и оборонной сферах.

"Украинская сторона рассматривает Соединенные Штаты Америки как одного из ключевых стратегических партнеров, чье мнение и поддержка важны для официального Киева и в контексте начатой президентом Виктором Януковичем масштабной работы по модернизации страны, и в свете евроинтеграционных стремлений нашего государства", - подчеркнули в МИД.

comments powered by HyperComments

Последние