ИМУЩЕСТВО ЛУЦЕНКО АРЕСТОВАЛИ

28.01.2011 12:32

 Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн. Как сообщает отдел по связям со СМИ Генпрокуратуры в пятницу, с целью возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

В Генпрокуратуре также подтвердили, что Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры завершило досудебное следствие в деле по обвинению Луценко и трех бывших сотрудников МВД.

«26 января Луценко Ю.В. предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа), сообщает «Интерфакс-Украина».

Обвиняемым объявлено о завершении досудебного следствия и предоставлены материалы дела для ознакомления.

comments powered by HyperComments

Последние