ТИГИПКО РАССКАЗАЛ О ВРЕДЕ ЗАРПЛАТЫ В КОНВЕРТАХ

28.01.2011 11:01

Ненадлежащее оформление людей на работу и теневая выплата зарплат создают серьезнейшие проблемы для наполнения бюджета Пенсионного фонда и повышения пенсий. С этим явлением нужно бороться экономическими и административными методами. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко

Тигипко отметил: «Выплата зарплат в конвертах не только лишает достойных пенсий нынешних пенсионеров, но и ставит под вопрос пенсионное обеспечение рабочих, получающих такие зарплаты», сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Кроме того, вице-премьер обозначил круг мер по борьбе с нарушением трудового законодательства. Среди них - использование риск-ориентированного подхода к определению нарушителей трудового законодательства, либерализация трудового законодательства, информационно-разъяснительные мероприятия и усиление ответственности руководителей за указанные нарушения.

По каждому из этих направлений Тигипко поручил создать рабочие группы для подготовки плана действий и предложений по внесению изменений в законодательство. «В ходе этой работы очень важно изучить и использовать международный опыт, особенно - стран, которые имели схожие с нашими стартовые условия», - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние