НА ВЕРОТОЛЕТНОЙ ПЛОЩАДКЕ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА НАХОДЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОСТАНКИ

19.01.2011 15:55

В ходе строительства площадки для вертолета президента, которое в настоящее время ведется возле Верховной рады в Киеве рабочие находят человеческие останки, пишет газета "Сегодня" в среду.

"Вдоль площадки выкапывается траншея под коммуникации. Бывает, что бригада находит здесь человеческие кости и черепа. Очевидно, это прах жертв Второй мировой войны. Мы аккуратно собираем эти косточки в пакет и где-то под бугорком аккуратно закапываем", - рассказали газете рабочие.

В то же время, историк Дмитрий Малаков заявляет, что, скорее всего, останки принадлежат жертвам большевиков и относятся к 1918 году. "Не исключено, что это останки жертв революции, которых расстреливали чекисты в 1918 году. Скорее всего, это (расстрелы – ред.) происходило на холме, на котором стоит сейчас Верховная рада – тела скатывались вниз. Какое-либо организованное кладбище там вряд ли было, ведь рядом находились жилые дома. В пользу чекистов также говорит и то, что рабочие не находят каких-либо вещей рядом с останками. А большевики, как известно, часто расстреливали раздетых людей. Кстати, рабочим, прежде чем прятать прах по Киеву, мы бы советовали вызвать милицию, как и положено в таких случаях", - отметил Малаков.

В настоящее время на строительной площадке ведутся активные работы, их завершение планируется весной. Рабочие прогнозируют, что площадка примет вертолеты уже 20 марта нынешнего года, а глава компании "Основа-Солсиф", которая строит объект, заявляет, что реальные сроки сдачи – апрель 2011 года.

comments powered by HyperComments