ТИМОШЕНКО О БИБЛИОТЕКЕ В МОСКВЕ: ЭТО УДАР В СЕРДЦЕ НАШЕГО НАРОДА

19.01.2011 12:32

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что власти следует побеспокоиться о судьбе Библиотеки украинской литературы в Москве и таким образом защитить интересы украинцев в России.

«Нас сейчас очень беспокоит, что новая украинская власть унижает духовность народа, унижает национальные святыни… Это, собственно, и есть удар именно в сердце нашего народа. Один из таких досадных случаев – наша украинская библиотека, которую сейчас в другом государстве власть должна защитить. А то, что власть заявляет, что это не наша библиотека, мне кажется, это просто является недопустимым», - сказала она журналистам в среду в Киеве перед допросом в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Тимошенко заверила, что оппозиционные силы будут не только защищать всеми возможными средствами интересы украинской библиотеки в Москве, но и поддерживать и помогать. «Мы, безусловно, хотели бы, чтобы власть к украинцам за границей, к нашим библиотекам … относилась с любовью и пыталась защитить, как неотъемлемую составляющую культурного наследия Украины», - сказала она, сообщает «Интерфакс-Украина».

comments powered by HyperComments

Последние