ЯНУКОВИЧ ПЕРЕСЯДЕТ НА ВЕРТОЛЕТ УЖЕ ВЕСНОЙ -= ФОТО

19.01.2011 13:50

 

Первый раз на работу на вертолете Президент Виктор Янукович может отправиться уже через два месяца, после 20 марта, пишет «Сегодня». «Поставлена такая задача, чтобы 20 марта на площадку уже смогли приземлиться два президентских вертолета — с Януковичем и его охраной, — рассказали рабочие на вертодроме возле Верховной Рады в Киеве. — Сейчас строится первый этаж автопаркинга, чуть позже планируется строительство моста, по которому кортеж будет выезжать с площадки в центр города. Поговаривают, что вскоре могут ввести три смены, чтобы уж точно вложиться в поставленные сроки». На вертодроме в центре Киева президентские вертолеты будут при необходимости делить площадку с техникой МЧС.
 

На площадке действительно кипит работа, несмотря на моросящий дождик. Спешки на вертодроме нет, но за час наблюдений за работой мы не увидели, чтобы кто-то бездельничал. «А мы не только здесь работали, но и в «Межигорье» у президента. Летом прошлого года мы тоже обустраивали там вертолетную площадку. Получается, что этот и тот вертодромы — звенья одной цепочки: в «Межигорье» взлетел, а здесь приземлился. Рядом с межигорской площадкой есть металлический ангар, а в нем два вертолета. Рассмотреть машины не было возможности — близко к ним рабочих не подпускали», — говорят рабочие.

Архитектор Сергей Степанов, занимающийся разработкой проекта вертолетной площадки, сообщил, что этот объект будет не выше 12-метровых деревьев, которые его окружают, то есть около 10 метров. «Вертолетная площадка четко впишется в рельеф, то есть не будет возвышаться. А мост будет проложен не на смотровую площадку возле Верховной Рады (об этом поговаривают рабочие на стройке. — Авт.), а дальше, к дороге, проходящей близ дома №9 на улице Грушевского», — говорит архитектор Степанов.

Глава компании «Основа-Солсиф», которая строит объект, Юрий Карпенко боится пока загадывать с точными сроками сдачи. «20 марта приземлиться вертолеты, наверное, еще не смогут, реальнее — ближе к апрелю. Паркинг возле площадки будет одноуровневым», — рассказал нам Карпенко.

О внешнем виде площадки и паркинга он сказал, что это будет сложное по архитектуре, но красивое сооружение: «Мы делаем все, чтобы этот объект стал украшением нашего города».

comments powered by HyperComments

Последние