ОФИЦИАЛЬНОГО ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ПОДРЫВЕ ПАМЯТНИКА СТАЛИНУ НЕТ

19.01.2011 07:51

Семеро активистов организации "Тризуб" задержаны за обезглавливание памятника Сталину, а по делу о взрыве памятника 31 декабря лица с процессуальным статусом подозреваемых отсутствуют, сообщил прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов.

Павлов  уточнил, что у правоохранительных органов есть подтверждение их причастности к нападению на памятник, "поскольку они сами снимали свою акцию на видео, которое изъято в ходе обыскных мероприятий". Прокурор отметил, что следствие располагает легализованными материалами оперативно-розыскной деятельности.

"Задержанным инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296ч УК Украины (хулиганство). С ними выполняются следственные действия, а 20 января суд примет решение об окончательном избрании для них меры пресечения. Я сразу говорю, что прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста. Они иногородние, необходимо по делу устанавливать истину", - заявил прокурор.

"Говорить о том, что у нас есть человек, который процессуально имеет статус подозреваемого, я не могу", - подчеркнул Павлов.

Как сообщалось, вечером 28 декабря на территории Запорожского облкомитета КПУ Украины неизвестные злоумышленники спилили голову памятнику Сталину. В тот же день ответственность за это взяла на себя организация "Тризуб", выставив в интернете собственное видео, снятое во время нападения на памятник. 31 декабря памятник Сталину был взорван неизвестными лицами.

comments powered by HyperComments

Последние