5 ТОВАРОВ, НА КОТОРЫЕ В НАЧАЛЕ ГОДА СТРЕМИТЕЛЬНО ПАДАЮТ ЦЕНЫ

19.01.2011 12:40

В январе этого года привлекательными для покупателей стали не только крупная бытовая техника, мебель и одежда из осенне-зимней коллекции бутиков разряда масс—маркет, но и целый ряд других товаров.

Тем, кто в этом году собирается вплотную заняться своим здоровьем, уже сейчас стоит купить абонемент в фитнес-зал или оздоровительный центр. Скидки на них до февраля достигают 60.

В список самых выгодных товаров и услуг попали также ноутбуки, спортивная и верхняя одежда, в том числе еще актуальные сейчас пуховики, дубленки и куртки.

Самым расторопным покупателям удастся сэкономить на интересных путешествиях. Распродажи билетов в крупнейших авиакомпаниях в этом году продолжатся весь январь.

1. Ноутбуки
В январе открыты распродажи ноутбуков в крупнейших магазинах бытовой техники. Как пояснили "Труду" специалисты "Техносилы", высокие скидки на данную технику в январе обусловлены тем, что перед нынешними праздниками ноутбуки активно покупали в подарок, а теперь они стали наименее востребованным товаром.

Скидки на ноутбуки предлагают все популярные сети бытовой техники. Скидки достигают 20%, что для этой группы товаров — практически небывалый дисконт. Например, в "М.Видео" ноутбук Samsung предлагают всего за 20 тысяч рублей, Acer — за 12,8 тысячи.

Со скидками здесь реализуются также комплектующие для компьютерной техники. Например, LED-монитор предлагают за 7,9 тысячи рублей, а системный блок Irbis — за 12,8 тысячи.

Самые привлекательные постновогодние скидки на ноутбуки — в интернет-магазинах. Дисконты на некоторых популярных ресурсах достигают 70%. "В январе продажи просто мизерные. Если люди что-то и покупают, то только в офлайн-магазинах. Вот и приходится привлекать закупочными ценами", — комментирует ситуацию работник интернет-магазина Вячеслав Скорынин.

2. Фитнес- и оздоровительные центры
Если в предыдущие годы небывалые скидки на абонементы в различные фитнес-залы и оздоровительные центры предлагали только до Нового года, стараясь железно обеспечить себе закрытый бюджет, то в январе 2011-го скидки на них — не менее 50%.

"Приводить себя в порядок люди приходят только к февралю. Простаивать целый месяц практически пустыми — не дело", — поделилась с "Трудом" администратор фитнес-центра Юлия.

К примеру, весь январь действует специальное предложение от фитнес-центра "ДАЛИ". Годовой абонемент здесь предлагают приобрести за 15 тысяч рублей. В обычные дни его стоимость достигает 36 тысяч рублей. Скидка — почти 60%.

С такими же дисконтами годовую карту с неограниченным посещением предлагает клуб "365 фитнес", ее стоимость — 10,5 тысячи рублей. За полцены годовой абонемент в январе отдает центр Gold Fitness, цена специального предложения — 12 тысяч рублей. С дисконтом абонементы предлагают в спортцентрах Forma, "Арт Спорт", "Зебра".

3. Верхняя одежда
Именно в январе, по словам продавцов-консультантов, в этом году появились весомые скидки на верхнюю одежду. Перед праздниками, когда появляется дисконт практически во всех магазинах, пуховики, дубленки и шубы продают еще по прежним ценам.

В январе сезон распродаж объявлен на верхнюю одежду в магазинах "Снежная королева". Скидки достигают 70%. Действовать акция будет до 13 февраля. В ней участвуют дубленки, пальто, плащи, куртки. Конечно, размерный ряд редеет со скоростью света, но чем раньше вы придете, тем больше у вас шансов отхватить дубленку или шубку и щеголять в ней уже этой зимой.

На весь ассортимент верхней одежды действуют спецпредложения в магазинах Finn Flare. Зимнюю коллекцию здесь можно приобрести со скидкой до 50%. За полцены осеннюю коллекцию продают в магазинах Benetton. Дисконт в размере 25% на верхнюю одежду предлагают в магазинах Tommy Hilfiger.

4. Спортивная одежда
Традиционно спортивная одежда лучше всего продается перед новыми спортивными сезонами, а распродажи начинаются как раз по их окончании.

В январе сезонную распродажу проводит спортивный центр Rockland. В акции участвуют коллекции практических всех популярных спортивных брендов: Nike, Dunk, SB, Jordan, Air Max, Air Force, Vandal, Terminator, Cortez, Court Force, ACG.

В этом году скидку в 50% можно получить и на одежду для склонов, и даже на различные аксессуары. В сети спортивных магазинов Intersport распродажа стартовала еще 28 декабря, но сейчас размер скидок дошел до максимального — 50%.

5. Авиабилеты
На начало года приходятся самые крупные распродажи авиакомпаний, когда билеты на ближайший год предлагают с наибольшими дисконтами.

В начале января этого года самую привлекательную распродажу анонсировала британская авиакомпания British Midland International (BMI). Приобрести билет со скидкой можно вплоть до 25 января этого года. Специальные предложения действуют в салонах бизнес- и экономкласса.

Что примечательно, раньше в январе хороших распродаж авиабилетов не было — хороший "кусок" авиаперелетов на следующий год продавался в 20-х числах декабря. Сейчас же можно купить со скидками в треть билеты из Москвы в Великобританию и ряд привлекательных для россиян европейских стран — от Берлина до Вены. Не обошли вниманием и Штаты — дисконт на билеты в Америку также составляет 30%.

Так, в рамках распродажи авиабилет из Москвы в Лондон и обратно можно приобрести за 11,4 тысячи рублей. Перелет в Бостон и обратно стоит 10,6 тысячи рублей. Чтобы слетать до Дублина и вернуться, придется потратить всего 6,8 тысячи рублей. В Майами и обратно авиаперевозчик предлагает билеты за 12,7 тысячи рублей, а в Чикаго — за 11,8 тысячи.

Среди российских авиакомпаний сезонные скидки предлагают далеко не все. В компании "Трансаэро" специальные предложения действуют до 28 февраля 2011 года. Например, из Самары или Казани билет в Тель-Авив и обратно стоит 13,8 тысячи рублей, а из Санкт-Петербурга в Тель-Авив и обратно — 11,6 тысячи. Совершить перелет из Северной столицы России в Вену и обратно можно за 11,2 тысячи.

comments powered by HyperComments

Последние