МОСКАЛЬ: У НАС СКИНХЕДЫ СЛУЖАТ В МИЛИЦИИ

14.12.2010 17:10

Экс-заммининистра МВД Геннадий Москаль считает действия милиции в отношении украинского журналиста Мустафы Найема недопустимыми. По его словам, это происшествие свидетельствует – в украинской милиции начинает распространяться расизм. Главная причина этого – политика руководства Министерства внутренних дел.

"У нас что, Москва? Во-первых, милиционер должен быть мало-мальски грамотным – нужно знать, как выглядят представители разных народов – это проходят на основах криминалистики. Но и в этом случае, какая разница, какой национальности человек? При министре Луценко были случаи нападения скинхедов на студентов из других государств, но все это побороли. Теперь, выходит, скинхеды – представители милиции?", - негодует Москаль.

По его словам, такое стало возможным потому, что рядовым милиционерам подает пример их руководство. "Это ограниченные люди и таково же их руководство. Если сам Могилев в бытность свою начальником милиции Крыма проявлял расистские наклонности, разгоняя крымских татар при помощи собак, с грубым применением силы, то каких действий можно ожидать от его подчиненных? Если подобную фразу про лицо кавказкой национальности сказал бы пьяный на улице – это было бы свидетельством его бескультурья, но если это говорит сотрудник милиции при исполнении, то это уже никуда не годится", - отмечает нардеп.

По словам Москаля, подобный случай бросает тень на имидж Украины. И логичным продолжением ситуации была бы отставка министра внутренних дел Могилева. "Произошедшее неприемлемо. Тем более, Виктор Янукович из Брюсселя привез план по безвизовому режиму для Украины. Приняв его, Украина обязуется побороть ксенофобию и расовую нетерпимость. После такого случая, министр внутренних дел должен подать в отставку. Какое значение имеет то, какой национальности человек? Он – гражданин Украины", - заявил в комментарии "Подробностям" Москаль.

comments powered by HyperComments

Последние