ПР ХОЧЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА

14.12.2010 14:48

Депутаты Партии регионов предлагают парламенту внести изменения в Налоговый кодекс Украины. Текст документа депутаты хотят дополнить пунктом о том, что до сдачи в эксплуатацию кафедрального собора Московского патриархата все средства и пожертвования, переданные на строительство объекта, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Об этом сообщило издание "Дело".

Законопроект "регионалов" в случае его принятия освободит от обложения НДС также операции по поставке товаров, услуг и строительно-монтажных работ, ввоз на таможенную территорию Украины товаров (услуг), в том числе оборудования и материалов для строительства собора. Не будут облагаться НДС и операции по предоставлению благотворительной помощи для сооружения храма.

Также на период строительства собора от налогообложения прибыли будут освобождены те предприятия и организации, которые направят не менее 50 процентов своей прибыли на строительство объекта. Суммы средств или стоимость товаров и выполненных работ добровольно перечисленные плательщиками налога на прибыль предприятий включаются в состав расходов, учитываемых при расчете прибыли таких плательщиков.

Как сообщалось, возле станции метро «Лыбидская» в Киеве Украинская православная церковь Московского патриархата начала строить самый высокий в Европе православный храм Святого Воскресения высотой 120 метров. Это внушительный комплекс на 22 тысячи квадратных метров, в котором, кроме собора на 5 тысяч прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на 1 тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.

Как сообщалось, депутаты Киевского совета выделили 11 миллионов гривен на строительство Свято-Воскресенского кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Киевсовет рекомендовал поднять собор над уровнем соседних транспортных развязок. Представители городской власти заявляли, что намерены поддерживать строительство, среди прочего, отремонтировав подъездные пути и инженерные сети.

По материалам: Дело

comments powered by HyperComments

Последние