РЕГИОНАЛУ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО У МЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОМ ПО СЕМЬ ЗАМОВ

14.12.2010 10:00

После воплощения второго этапа административной реформы на местах должны быть созданы исполнительные органы местных советов. Об этом сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

«Если произойдет сокращение аппарата вдвое, то, я считаю, что от этого выиграет только система управления в государстве. Что касается системы местного самоуправления, то сейчас у нас имеет место ситуация, когда в отдельных поселках соответствующие руководители утверждают штатное расписание, в котором 6 - 7 заместителей, и все финансирование, которое идет на такие поселки, расходуется только на финансирование зарплаты этих руководителей. Такая ситуация является неправильной», - сказал Ефремов, сообщает «ИМК».

«Поэтому надо отработать систему штатного расписания по каждой категории - от города до поселка. Кроме того, следует предоставить органам местного самоуправления возможность утверждать исполнительные органы, которые будут заниматься непосредственно вопросами, касающимися исполнительной власти на соответствующей территории», - сказал парламентарий.

Также он подчеркнул, что государство должно в течение определенного периода изменить структуру финансирования органов местного самоуправления. «У нас через 3 года должна быть система финансирования 60% на 40% в пользу местного самоуправления», - сказал Ефремов.

Парламентарий также отметил, что конфликтного дуализма между исполнительными органами на местах и главами администраций, которые назначаются Президентом, не будет возникать.

comments powered by HyperComments

Последние