НАТО НАМЕРЕНА РАСШИРЯТЬСЯ НА ВОСТОК

14.12.2010 09:55

НАТО продолжит политику расширения на Восток, но что касается Грузии, то по ее кандидатуре полной ясности пока нет, заявил директор Информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

Касаясь перспектив официального Тбилиси, желающего присоединиться к НАТО, Пшель сказал: "Идет работа в рамках Комиссии НАТО-Грузия, никто не может ответить на вопрос, когда это произойдет. Это зависит от самой Грузии".

Он напомнил, что согласно принятой на саммите в Лиссабоне концепции, НАТО сохраняет политику "открытых дверей". "Ничего в наших отношениях с другими странами не изменилось, - сказал он. - Это значит, что мы придерживаемся 10-й статьи Вашингтонского договора, которая говорит, что в Организацию могут вступить все европейские государства".

По оценке Пшеля, в течение нескольких последних лет принципы вступления в Альянс не изменились. "Нужно желание самой страны, которая к тому же должна соответствовать натовским стандартам. Эта страна должна отвечать за выполнение наших критериев", - подчеркнул глава Информбюро. Одним из условий вступления в НАТО он назвал желание самой страны и приглашения со стороны НАТО.

comments powered by HyperComments

Последние