ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО БИАТЛОНУ ХОЧЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА УКРАИНУ

23.11.2010 18:50

Двукратная чемпионка Европы по биатлону Наталья Бурдыга выразила желание выступать за сборную Украины.

"Наталья сама выразила желание выступать за нашу команду. В принципе, мы не искали никого на стороне, так как я считаю, что наша женская команда и без того достаточно ровно укомплектована. Но если сильная спортсменка хочет бегать за Украину, почему мы должны ей в этом отказывать? Наташа уже получила гражданство нашей страны и сейчас ждет решения своей судьбы. Пока она готовится за счет своих личных спонсоров", - заявил главный тренер сборной Украины Василий Карленко.

Если российская федерация биатлона не даст разрешения Бурдыге выступать за другую страну, ее ждет двухлетний карантин, и в форме сборной Украины она сможет выступать лишь с лета 2012 года.

"Руководство СБР уведомило нас, что не собирается давать разрешение на выступлении Натальи под украинским флагом, – подтвердил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. – Нам намекнули, что без разрешения "сверху" ни одного своего спортсмена официально больше не отпустят – слишком уж всем попало за Кузьмину".

По словам господина Брынзака, в конце этой недели глава администрации президента Украины Сергей Левочкин направил письмо своему российскому коллеге Сергею Нарышкину с просьбой повлиять на ситуацию. "В письме, в частности, говорится о том, что украинская сторона ни разу не препятствовала переходу своих спортсменов в сборные России по самым разным видам спорта", – заметил президент ФБУ.

comments powered by HyperComments

Последние