МЕДВЕДЕВ: ЧЕРНОМЫРДИН "ТУШИЛ ПОЖАРЫ" МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РФ

05.11.2010 11:28

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что отношения между Украиной и РФ улучшились во многом благодаря Виктору Черномырдину.

Об этом он сказал сегодня во время гражданской панихиды в память о Черномырдине.

"Виктор Степанович был послом России в Украине и сделал все для того, чтобы в очень непростые моменты удавалось сглаживать те противоречия, которые возникали между государствами, тушить наиболее серьезные пожары, которые возникали в отношениях между политиками", - сказал Медведев.

"То состояние российско-украинских отношений, которое мы сегодня имеем – нормальное, и мы этому состоянию во многом обязаны Виктору Степановичу", - уверен Дмитрий Медведев.

Кроме того, по его мнению, на долю бывшего российского премьер-министра Виктора Черномырдина пришелся весь груз тяжелых 1990-х годов.

"Он был нашим товарищем, он всю жизнь работал на свою страну. У него была такая биография, которую принято называть рабочей, великая биография. Все свои обязанности он исполнял с честью, и, наверное, самым трудным испытанием для него было возглавить правительство в 1990-е годы. Он, безусловно, сильный политик", - сказал Медведев.

comments powered by HyperComments

Последние