ХОРОШКОВСКИЙ: У НОВОГО ГЕНПРОКУРОРА ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО

05.11.2010 15:05

 

Глава службы безопасности Украины Валерий Хорошковский и глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев следили за вчерашней «инаугурацией» Виктора Пшонки с помощью мобильного телефона.

По данным издания «КоммерсантЪ-Украина», в том, что парламент одобрит кандидатуру Пшонки, в Генпрокуратуре никто не сомневался. «Уже до голосования в Раде готовились к приезду Президента, который должен был официально представить нового главу ГПУ его подчиненным», - пишут журналисты.

На церемонию, помимо прокуроров, пригласили глав других силовых ведомств. Ближе к 11:00 утра прибыли заместитель главы Администрации Президента Геннадий Васильев и Министр внутренних дел Могилев. Их сразу же провели в маленькую комнату с табличкой «Служебное помещение» рядом с большим залом. Развернуться им было почти негде, а тут еще сотрудница комендатуры, увидев их, начала быстро убирать со стола чашки. «Вы не волнуйтесь, мы ничего с собой не заберем», - миролюбиво сказал ей глава МВД, отмечает газета. После этих слов женщина засуетилась еще больше.

В это время, пишет издание, в коридоре появился глава СБУ Хорошковский. Времени до приезда Президента и Генпрокурора оставалось достаточно, так что глава спецслужбы решил провести его с максимальной пользой. «Он достал мобильный телефон и предложил господам Могилеву и Васильеву вместе с ним наблюдать за тем, как Пшонка отвечает на вопросы депутатов онлайн. Они склонились над экраном мобильного, и Хорошковский чему-то улыбнулся», - отмечают журналисты.

Позже глава СБУ отметил, что у нового Генпрокурора «все будет нормально».

comments powered by HyperComments

Последние