ПАРТИЯ ЯЦЕНЮКА СУДИТСЯ ЗА ИТОГИ ВЫБОРОВ В ОДЕССЕ

05.11.2010 13:00

Арсений Яценюк сообщил, что "Фронт перемен" будет обжаловать итоги выборов в Одессе, где партия зафиксировала множество нарушений.

"Я сконцентрировался на Одессе. Вчера я был там, и мы объявили о том, что по всем 347 участкам подаем жалобы в избирательные комиссии, подаем жалобы в суд. И сегодня этот процесс начался, к концу дня (4 ноября – прим. ред.) мы имеем больше трехсот таких жалоб. Мне трудно сказать, что в Украине независимые суды, но надо бороться", - сказал Яценюк

Также Арсений Яценюк навел примеры фальсификаций, когда появлялись дополнительные бюллетени в конце дня.

"Мы пройдем все инстанции, начиная с избирательных комиссий, заканчивая судебными инстанциями" - отметил он.

Арсений Яценюк также подтвердил, что его политическая сила не будет образовывать большинство с Партией регионов. "Я готов сотрудничать со всеми политическими силами, конечно кроме Партии регионов - никакого большинства с Партией регионов нигде не будет! Относительно возможных, вероятных совместных голосований - у нас есть видение каждого отдельно взятого города, каждой области и каждого района", - сказал он.

Напомним, Одесская городская избирательная комиссия объявила мэром Одессы главу Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева (Партия регионов).

За Костусева отдали свои голоса почти 51% одесситов, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц ("Фронт перемен") набрал менее 31% голосов.

comments powered by HyperComments

Последние