В ХОРУЖЕВКЕ СВЕРГЛИ СЕСТРУ ЮЩЕНКО И ИЗБРАЛИ ФИЗРУКА-РЕГИОНАЛА

02.11.2010 11:28

 

Одна из самых главных сенсаций выборов - в экс-президентском селе Хоружевка произошел очень символичный «государственный переворот». Троюродная сестра Виктора Ющенко Нина Левченко проиграла битву за кресло главы сельсовета кандидату от Партии регионов Николаю Клименко. За 53-летнего регионала-физрука местной школы проголосовало 283 хоружевца, тогда как за Нину Ивановну — лишь 179. Третье и последнее место занял 27-летний кандидат от «Батькивщины» Виктор Бугаенко (70 голосов), пишет «Сегодня».

«Я всю ночь не спал, смотрел выборный марафон по телевизору. В четыре часа ночи мне позвонили и сообщили результат. Конечно, я очень обрадовался! Но к работе, думаю, приступлю через 10—15 дней — в районе-то еще результаты официально не подсчитали, — сказал победитель. — Нина Левченко мне не звонила, не поздравляла. Хотя в 2006 году, когда я ей проиграл выборы, я ее поздравил».

Саму Нину Левченко газете разыскать не удалось. Ее соседи сказали, что утром она уехала на работу, но двери сельсовета оказались закрыты. В селе результаты выборов встретили без ажиотажа: ни в магазинах, ни на улице их особо не обсуждали. Трагедии из ухода Левченко не делали. «А что она? Это же все Ющенки сделали, они нам дорогу проложили. А при Левченко в селе аптека исчезла. Как живут старики, она вообще не интересовалась», — сказала одна из жительниц Хоружевки. «Клименко — мужик толковый, долгое время был директором школы. Конечно, связей у него нет. Но ничего — приобретет», — сказал другой хоружевец.

«А я не понимаю, как так можно: пока Ющенко был президентом, так все тут были только за него, а как ушел — сразу к «Регионам» переметнулись», — переживала пожилая женщина, которая знает экс-президента с детства.

Тем временем новый глава села уже полон планов. «Мы обошли перед выборами 400 дворов. Люди жалуются на то, что в селе клуб не работает, молодежи ходить некуда. И что старики заброшены, никто ими не занимается. Вот мы в ближайшее время соберемся и подумаем — чем мы можем старикам помочь. И клуб восстановим», — сказал Клименко.

comments powered by HyperComments

Последние