ЮЩЕНКО ОБВИНИЛ ТИМОШЕНКО В РАЗДРОБЛЕННОСТИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СИЛ

02.11.2010 11:00

Молодые демократические силы должны консолидироваться. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил третий президент Украины, лидер партии "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Виктор Ющенко.

"Тот разрушительный процесс, который состоялся в сфере, в поле демократических и патриотических сил в последнее время, по сути, дошел до самой низкой отметки. Нам нужна консолидация не популистских сил, не лидеров, которые предлагают, собственно пиар-политику, а консолидацию тех сил, которые себя относят к демократическим, или патриотическим", - отметил Ющенко и добавил: "Не будет иного способа, чем через консультации, понимание, находить возможности объединения".

По его словам, НУ-НС намерена сформировать большинство патриотических и демократических сил и возглавить его, а в тех регионах, где позиции оппозиционных сил не достаточно сильны "мы сегодня распространяем заявление, в рамках которого мы призываем к консолидированной оппозиционной позиции".

По мнению Ющенко, "самая большая причина раздробленности демократических сил нанесена позицией Тимошенко". По его словам, эта позиция Тимошенко имела "малое отношение" к патриотизму, к свободе, к демократии, но "из-за своеобразного поведения этой политической силы у нас сегодня сложилась ситуация, когда демократическое движение в Украине, и патриотическое, кстати, раздроблено как никогда". Ющенко также подчеркнул: "Мы в значительной мере утратили свою внутреннюю мощь не из-за того, что мы предали идеи, или предали избирателей, а потому что к политической партии и, особенно 3 года назад, были приняты те меры, которые сегодня происходят в Блоке Юлии Тимошенко только уже с другой стороны".

По словам Ющенко, на сегодня "те политические силы, которые относят себя к оппозиционным, разъединены, и власть, благодаря, в том числе, позиции коммунистов и партии Владимира Литвина находятся в консолидированном режиме".

Лидер НУ-НС подчеркнул: "Только через выборы мы можем формировать ответы на те вопросы, которые у нас возникают. Выборы это лучший способ усилить ответственность избирателей, сформировать тот курс, который будет устраивать большинство украинского общества".

comments powered by HyperComments

Последние