В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕРЕЕЗД НЕ ИСПРАВЕН

01.11.2010 10:55

 

В Кировоградской области во время комплексно-профилактической операции «Перевозчик» сотрудники ГАИ выявили недостатки в содержании каждого четвертого железнодорожного переезда. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГАИ УМВД в области.

Сотрудники Госавтоинспекции провели обследование состояния содержания 232 железнодорожных переездов. По результатам выявленных нарушений на должностных лиц составлены 55 административных протоколов и выданы предписания на их устранение.
Во время проверки дорожного движения с 14 по 27 октября в области выявлены 523 нарушения ПДД, которые допустили водители автобусов: 1 факт управления в состоянии алкогольного опьянения, 151 факт превышения установленной скорости, 19 фактов нарушений правил переезда железнодорожных переездов, 56 фактов нарушений правил остановки и стоянки во время посадки и высадки пассажиров, 126 фактов нарушений правил перевозки пассажиров и другие нарушения ПДД.

В целом были осмотрены 2 тыс. 132 автобуса, каждый десятый из которых оказался неисправным. В итоге запрещена эксплуатация 102 автобусов. К административной ответственности привлечены 48 должностных лиц предприятий и организаций, которые осуществляют перевозку пассажиров (30 – за выпуск технически неисправных автобусов, 18 – за невыполнение предписаний ГАИ), сообщает «УНИАН».

На устранение выявленных недостатков выданы 110 предписаний ГАИ. По фактам грубых систематических нарушений направлены 11 материалов в органы исполнительной власти и местного самоуправления относительно расторжения договоров на перевозку пассажиров на маршрутах. Два перевозчика лишены лицензии, такое же наказание угрожает еще 12-ти.

comments powered by HyperComments

Последние